Первая игра.

Состоялась первая игра первого для меня турнира ТТЛФ (Традиционный турнир любителей футбола). Играю за команду Барс Premium. Команда новая и молодая, многие не знают как играть на турнирах подобного рода, в том числе и я. Несмотря на тренировки, выход на поле с реальным соперником оказался чуть сложнее, чем представлялось. Итог вполне закономерен — пропустили мяч. Первый тайм так и закончился со счетом 0:1.

В перерыве наш тренер провел воспитательную работу и второй тайм мы начали уже более бодро, к тому же появилось понимание как надо играть и что делать на поле.

Скамейка запасных, точнее вторая пятерка.

Нашей команде явно не хватало атак, в момент, когда мяч оказывался у нашей команды противники переходили в личную оборону и никак не получалось создать опасные моменты. Хотя, справедливости ради, еще в первом тайме у нашей команды было два момента, которые надо было реализовывать. Но, как я уже говорил, скорее всего сказался недостаток опыта подобных турниров.

За семь минут до конца матча тренер взял тайм-аут и направил команду в то русло игры, которое требовалось.

Теперь уже все вышедшие на поле знали что делать и борьба стала более серьезной.

Результат не заставил себя ждать. Буквально через минуту ваш покорный слуга получил мяч, поборолся за него, выиграл и пошел в сторону штрафной противника, недалеко от которой на мне соперник нарушил правила.

Заработав штрафной пошел занимать место у дальней штанги. Затем сильный удар, идущий мимо ворот и направленный, скорее, как пас мне. Удар пяткой (да простит меня тренер, который запрещает делать такое), мяч тихонечко закатывается недалеко от штанги в ворота! Вот так я стал автором первого нашего гола, причем не только на этой игре, но и в истории нашей команды.

PS Да, от скромности видно не умру 🙂

За фотографии огромное спасибо фотографу Стародубцеву Н.С.

Теплый пол.

В санузле решили делать теплый пол. Пирог пола для этих целей планировался такой (снизу-вверх):

Жизнь внесла свои коррективы. Слово АЦЭИД вводило продавцов в ступор. Словосочетание плоский шифер понималось лучше, но, к сожалению, это оказался действительно плоский шифер (иногда АЦЭИД называют плоским шифером, но по составу они немного различаются). По этой причине отказались от использования АЦЭИДа и решили положить обычный ГВЛВ. Что и сделали. Уложили в два слоя с перехлестом.

Затем сделал в нем штробу для температурного датчика.

Затем грунтовка и раскладывание матов теплового пола.

И уже после этого заливка пола плиточным клеем слоем около 5 мм. Технология укладки теплого пола позволяет так сделать.

В качестве терпорегулятора взял один из самых дешевых — Caleo 520.

Монтаж производил строго по инструкции. Сложностей никаких там нет. Самое основное — перед покупкой определится с обогреваемой площадью, так как укладывать такие маты в местах, где будет стоять мебель нельзя.

Отливы.

На кухне установили отливы. Отливы не совсем стандартные, поэтому делали под заказ, получилось достаточно дешево.

Ну и сливную трубу тоже установили из оциновки в этом месте.

По всей остальной крыше пока не будем делать водосливную систему, сейчас есть над чем поработать и куда вложить средства.

Да будет свет.

Так как санузел изнутри готовится под финишную отделку, то решили протащить необходимые электрические провода туда. Проводов оказалось много — штук 6-7, так как решено было отказаться от распаечных коробок и проводить один провод на одну розетку от распределительного щита. Дорого, зато надежнее. Статистика показывает, что основное место возгорания проводки как раз в распаечных коробках. Также все провода убираются в металлорукав, так как проводка закрытая. По нормам полагается использовать металлические трубы, но их стоимость, монтаж и удобство ни выдерживают никакой критики, поэтому на свой страх и риск использую этот металлический рукав. Кстати, рукав брал без хлопчатобумажной нити, которую почти все производители вставляют в свои металлорукава. Это как раз на случай возгорания проводки, чтобы не было чему гореть. Провода брал ВВГнг, т.е. не горючие.

Получилась вот такая магистраль. Соединять пока не с чем, щитка нет и в ближайшей перспективе не планируется.

Внутренняя отделка санузла.

Почти весь отпуск провел внутри санузла. Санузел, как известно, одно из самых основных помещений, кроме всего прочего, оно еще и влажное. Поэтому приняли решение устанавливать в санузле листы ГВЛ влагостойкие. Стоян они, конечно, дороже в разы, чем ГКЛ, но и более прочные, чем ГКЛ, а заодно и более тяжелые. В первый день отпуска я осваивал установку металлического каркаса под ГВЛВ.

И вечером на этот каркас мы с супругой установили листы ГВЛВ. В каркасе самое главное четко соблюдать шаг под лист ГВЛ — 120 см. В интернете полно инструкций как делать обрешетку и устанавливать ГКЛ/ГВЛ поэтому не буду сильно на этом останавливаться.

Дальше пошло проще. На следующий день установил обрешетку еще на две стены, тут правда уже и окно с дверью прибавились.

Кстати, хочется предостеречь. Над дверью я сделал слишком много вертикального каркаса, крепить их было очень не удобно, там хватило бы и двух вертикальных профилей.

Установить на каркас листы ГВЛ гораздо быстрее, чем поставить сам каркас и вдвоем с племянником мы их быстренько установили.

Ну и на следующий день зашили оставшуюся стену. Там нет ни окон, ни дверей, только фановая труба.

Так что теперь наш санузел имеет почти ровные стены. Осталось заделать швы между ГВЛ шпатлевкой и будет красота.