Календарь
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Софиты над кухней.

Вот и приступили мы к наведению внешней красоты. На самом деле сайдинг придает не только внешнюю красоту дому, но и защищает его воздействия дождя, снега, ветра и т.п. Ну да ладно, об этом производители сайдинга напишут гораздо лучше меня.

Согласно инструкции по установке сайдинга сказано, что сначала требуется установить все необходимые элементы по стене (внешние-внутренние углы, околооконные планки и т.п.), затем монтируется сайдинг, но перед тем, как его заканчивать — обязательно установить софиты.

Вот с софитов я и решил начать. Потому как все остальные элементы (например, внешние углы) так или иначе упираются в софиты и рассчитывать их длину надо именно от последних.

Как и следовало ожидать, установка самих софитов не вызвала никаких проблем — режь и вставляй. Однако прежде чем устанавливать софиты для них также требуется установить все планки. А это и есть самый большой труд в установке сайдинга и как частного случая — софитов.

Вдоль стены установлена j-планка, с лицевой стороны j-фаска (или лобовая доска), верхний край которой удерживает финишная планка. Естественно, j-фаска уменьшена до той величины, которая нужна.

Угол сделали достаточно незатейливо, но смотрится хорошо, чего нам вполне хватило. Вообще ни в одном руководстве не нашел хитростей по установке и устройству таких вещей как углы, сопряжения различных элементов. Везде написано как сделать в одной плоскости, но когда эти плоскости начинают пересекаться — приходится изобретать, причем постоянно кажется, что изобретаем велосипед.

Это другой конструктивный элемент — здесь в качестве ответной части на наклонной стороне служит доработанная j-планка.

Это общий вид. Солнце, правда, мешает фотографировать, но я надеюсь общий смысл понятен.

После установки всех ограждающих конструкций пришло время устанавливать сами софиты. Как я уже говорил, сложностей никаких, отмеряем, режем, вставляем, прикручиваем.

Отдельно хотелось бы отметить, что для резки использовал угловую шлифовальную машину (болгарка в народе) с тонким диском по металлу. Сайдинг режет изумительно. Есть побочный эффект: очень много пыли, причем очень мелкой — работать лучше в респираторе.

Общий вид софитов с этой стороны не очень удачно получилось фотографировать, потому как солнце светило ровно с этой же стороны. На предыдущих двух фотографиях результат видно гораздо лучше.

Комментарии (2) на “Софиты над кухней.”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.