Зебра.

Вот скажите мне, пожалуйста, как тут можно сбросить вес? Сидел спокойно никого не трогал. Вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького. Роллы на ужин вчера уже были… Какао на завтрак тоже не очень помогло. Решено — будет торт. Ну не совсем торт — больше пирог, но тем не менее. Готовить не сложно и не долго, поэтому почему бы и нет? Черт. А вот сбросить вес это вряд ли поможет. Ну и что же. Живем один раз, поэтому не стоит себе отказывать 🙂
Итак, решено. Готовим пирог «Зебра». Называется он так именно потому что получается полосатым. Для пирога нам потребуются:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 гр масла или маргарина
  • 200 гр сметаны
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао

Как же из всего этого получить пирог? Давайте по порядку.
Взбиваем 3 яйца и стакан сахара добела. Затем добавляем масло, сметану, соду и муку. Вообщем все оставшиеся ингредиенты, кроме какао. Перемешиваем. Затем получившееся тесто разделяем на две части.

В одну добавляем какао (очень желательно какао-порошок, а не быстрорастворимый) и размешиваем.
В смазанную маслом посуду, где будем выпекать пирог, поочередно выливать то светлое, то темное тесто.

Теперь аккуратно ставим в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (примерно 30-40 минут). Вынимаем и наслаждаемся пирогом из зебры.

Итого примерно через 50-60 минут у нас готов прекрасный десерт. Причем приготовить его можно в любой момент. Я думаю, что почти все ингредиенты найдутся в холодильнике почти в любой момент. Ах, да, чуть не забыл: приятного аппетита!

Одна мысль про “Зебра.”

  1. Уведомление: Они размножаются.

Добавить комментарий