Прозевал я хеллоуин.

Слишком поздно опомнился, что праздник всех святых уже прошел. Ну да ладно, не наш это праздник. У нас есть утро воскресенья, а в этот день очень хочется вкусной каши. Так как одна тыква завалялась решено было сделать пшенную кашу с тыквой, так же как и на днях. В этот раз решил порадовать всех свежесваренной кашей.

Правда получилась незадача. Тыквы осталось еще достаточно.

Какие еще рецепты с тыквой есть? Главное чтобы без сильных заморочек, ну и чтобы ингредиенты были адекватные. Пока нашел вот такой суп-крем:

Потребуется:

  • тыква 400 г,
  • молоко 800 г,
  • хлеб пшеничный 150 г,
  • сливки 50 г,
  • масло сливочное 20 г.

Процесс:

Очищенную и нарезанную небольшими ломтиками тыкву варить в половине молока в закрытой посуде на слабом огне, посолив по вкусу.

Когда тыква будет почти готова, добавить подсушенные гренки из пшеничного хлеба. Когда гренки размокнут, растолочь тыкву и гренки толкушкой, или размешать блендером до получения однородной массы, добавить оставшееся молоко, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом сливочным и сливками. Какую-то часть гренок можно не протирать, а положить прямо в готовый суп.

Не успел сегодня попробовать его сделать, но вообще мне суп-кремы нравятся.