Доброе утро, страна!

Что-то давно я ничего не писал про еду. Сегодняшнее воскресное утро встретило меня в виде дождя, мерно постукивающего по подоконнику. Так как настроение мое явно не было рассчитано на унылую погоду пришлось подниматься и скрашивать дождь за окном.

Поразмыслив сам с собой решил, что скрасить его могут пшенная каша с тыквой и шарлотка.

Процесс описывать долго не буду, да и нечего там особенно ничего расписывать и фотографировать. Приготовление каши очень похоже вот на этот способ:

Ингредиенты

  1. тыква свежая — 500 г
  2. молоко — 3 стакана
  3. пшено — 1 стакан
  4. соль, сахар

Рецепт приготовления

  1. Очищенную тыкву порезать кубиками примерно 1х1 см.
  2. Молоко налить в кастрюлю и разогреть.
  3. В горячее молоко положить тыкву, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10-15.
  4. Пшено промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачная, залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, пшено еще раз промыть и добавить в кастрюлю с тыквой и молоком.
  5. Увеличить огонь, довести кашу до кипения. Затем уменьшить огонь, посолить кашу, добавить сахар и варить на маленьком огне до готовности. Во время варки кашу часто помешивать.
  6. Когда пшено будет готово, кашу выключить, накрыть крышкой и дать настояться.

Пшенная каша с тыквой готова.

Ну а с шарлоткой еще проще 🙂

Ингредиенты

  1. яблоки
  2. яйцо — 3 штуки
  3. сахар — 1 стакан
  4. мука — 0,5 стакана
  5. сода.

Рецепт приготовления

  1. Нарезать яблоки дольками и положить в смазанную сливочным маслом посуду.
  2. Смешать миксером яйца, сахар, муку и соду, вылить в посуду.
  3. Поставить в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекать.

Сколько по времени готовиться шарлотка никогда не засекал — думаю минут 40-60. Готовность проверяем спичкой, если при протыкании тесто на спичке еще сырое — значит продолжаем, если нет — шарлотка готова.

Приятного аппетита.

А мое настроение пришло в гармонию уже после каши, шарлотка все еще в духовке, но лишней все равно не будет. Семья-то большая 🙂

Одна мысль про “Доброе утро, страна!”

  1. Уведомление: Прозевал я хеллоуин.

Добавить комментарий