Что-то давно я ничего не писал про еду. Сегодняшнее воскресное утро встретило меня в виде дождя, мерно постукивающего по подоконнику. Так как настроение мое явно не было рассчитано на унылую погоду пришлось подниматься и скрашивать дождь за окном.
Поразмыслив сам с собой решил, что скрасить его могут пшенная каша с тыквой и шарлотка.
Процесс описывать долго не буду, да и нечего там особенно ничего расписывать и фотографировать. Приготовление каши очень похоже вот на этот способ:
Ингредиенты
- тыква свежая — 500 г
- молоко — 3 стакана
- пшено — 1 стакан
- соль, сахар
Рецепт приготовления
- Очищенную тыкву порезать кубиками примерно 1х1 см.
- Молоко налить в кастрюлю и разогреть.
- В горячее молоко положить тыкву, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10-15.
- Пшено промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачная, залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, пшено еще раз промыть и добавить в кастрюлю с тыквой и молоком.
- Увеличить огонь, довести кашу до кипения. Затем уменьшить огонь, посолить кашу, добавить сахар и варить на маленьком огне до готовности. Во время варки кашу часто помешивать.
- Когда пшено будет готово, кашу выключить, накрыть крышкой и дать настояться.
Пшенная каша с тыквой готова.
Ну а с шарлоткой еще проще 🙂
Ингредиенты
- яблоки
- яйцо — 3 штуки
- сахар — 1 стакан
- мука — 0,5 стакана
- сода.
Рецепт приготовления
- Нарезать яблоки дольками и положить в смазанную сливочным маслом посуду.
- Смешать миксером яйца, сахар, муку и соду, вылить в посуду.
- Поставить в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекать.
Сколько по времени готовиться шарлотка никогда не засекал — думаю минут 40-60. Готовность проверяем спичкой, если при протыкании тесто на спичке еще сырое — значит продолжаем, если нет — шарлотка готова.
Приятного аппетита.
А мое настроение пришло в гармонию уже после каши, шарлотка все еще в духовке, но лишней все равно не будет. Семья-то большая 🙂
Одна мысль про “Доброе утро, страна!”