Суп-крем.

Приготовил сегодня суп по вчерашнему рецепту.

Что самое удивительное я его даже попробовал. Если честно — второй раз готовить его не хочется. Есть можно, но не самый изысканный вкус. Хотя может я такой повар, может вкус у меня не самый лучший. Вообщем кто хочет попробовать — велкам. Сегодня-завтра я думаю он еще будет.

Так что же еще приготовить из тыквы? Желательно вкусное.

6 мыслей о “Суп-крем.”

  1. Тыква и свиные ребра. Записывай. (Сорри за отсутствие «в граммах» :))

    Берем казан, прогреваем его слегка и укладываем в него пригорошнь несоленого свиного сала, порезанного кубиками. Оставляем сало вытапливаться на слабом огне, ни в коем случае не перемешиваем.
    Режем лук репчатый полукольцами средней толщины. Количество порезанного лука визуально по объему столько же, сколько мяса.
    Готовим свиные ребра — промываем если надо, срезаем неприятные на вид куски, просушиваем полотенцем/салфеткой.
    Смотрим в казан, если сало с нижней стороны изрядно зарумянилось — переворачиваем весь этот слипшийся кусок целиком на другую сторону. Как блин. Главное чтоб оно не сильно развалилось в процессе.
    Готовим смесь специй и приправ. Тут на вкус и цвет, как говорится. Мне по душе кориандр, мускатный орех, черный перец грубого помола, барбарис, лавровый лист… Главное без фанатизма.
    Пока сало продолжает топиться, готовим тыкву: чистим, выкидываем семена, режем кусками, просушиваем.
    Сало вытопилось. Вынимаем его аккуратно и складываем на тарелку.
    Прибавляем огонь и пускаем в казан лук, интенсивно мешаем и оставляем.
    В это время разливаем по стопочкам по 50 грамм холодненькой и выпиваем, закусывая свежими шкварками. Тут тоже важно без фанатизма, ибо блюдо еще не готово.
    Смотрим на лук, помешиваем, разливаем еще по единой под шкварки.
    Как только лук станет совсем мягким и приобретет приятный золотистый цвет, вынимаем его шумовкой в тарелку.
    Далее приходит очередь ребрышек — запускаем их в казан и быстро перемешиваем, чтобы горячий жир покрыл каждый кусочек. Когда куски подрумянятся слегка, убавляем огонь до слабого, возвращаем в казан лук и закрываем крышкой.
    Самое время еще «по пятьдесят»!
    Когда мясо достигнет полуготовности, запускаем специи, присаливаем, мешаем, закрываем крышечкой.

    Настало время тыквы — ее убираем в пакет и прячем в холодильник — нефиг ей в казане делать и продукт портить:)

Добавить комментарий