Охотничий билет.

Сегодня получил зеленую корочку. Теперь могу охотиться. Что мне мешало это делать раньше — не знаю, но теперь точно могу 🙂

Самое главное во всем в этом — это процесс получения. С одной стороны выглядит все достаточно просто. Требуется заявление (самое простое из всех какие я видел, ФИО, адрес, паспорт и подпись), бланк дают, ксерокопия паспорта, две фотографии 25х35 мм и оригинал паспорта. Казалось бы что проще? А вот дальше началось интересное: надо придти в многофункциональный центр, где принимают много разных окошек. Прежде чем попасть в окошко надо получить талон на электронную очередь в терминале. Чтобы получить талон надо отстоять очередь к девушке, которая в этот терминал нажимает и выдает талон тебе. К этой девушке меня охранник отправил. Постояв немного в этой очереди увидел еще один терминал неподалеку без очереди, но в него надо самостоятельно нажимать. Я решил, что нажимать в экран я умею и пошел к нему.

Перед тем терминалом стояло пару человек, которые тоже пришли за охотничьими билетами. У одного из них был талон, а второму уже не хватило. Ну я на всякий случай выбрал что мне надо в терминале и действительно экран показал мне, что на 12.02.1013 талонов нет. Я расстроился и пошел из этого центра думаю много хороших слов в адрес самой лучшей страны в мире. Кстати, забыл сказать самое главное — записаться в очередь и получить билет можно только один раз в неделю, во вторник.

Почти дошел до машины и думаю, что стоит узнать, что мне еще, возможно, предстоит пройти у тех, кто стоит в очереди. Вернулся, поговорили. И, напоследок, я решил запомнить где-же в недрах меню терминала находится интересующий меня пункт. Нажимаю кнопки и терминал выдает мне талон на сегодня. Я в шоке: только минут 5 назад говорил что нет талонов. Мужики рядом со мной в шоке (а один напоминаю без талона остался). Он говорит — только что нажимал — не было. Пришлось отдать талон ему — он же, все-таки, раньше меня тут стоял. Потом минут 15 непрерывного терзания терминала в ожидании заветного талона и на двухтысячный раз терминал согласился выдать еще один талончик.

Благо с мужиками мы уже познакомились и так и остались сидеть в очереди дальше (талоны без времени — написано на них «живая очередь»). Талон забыл сфотографировать, ну да ладно. Посидели мы так без малого четыре часа. Уже обо всем поговорили, пошутили. А что нам еще делать в очереди? Люди на нас ходят смотрят нехорошо. А мы то что? Мы ничего, своей очереди ждем. Мы бы и рады давно отсюда уйти, но пока не выпускают нас, ну, в смысле, не дают билет.

Так что вот такая история. Теперь точно надо охотиться, чтобы хотя бы не зря прошли эти 4 часа. А мужики хорошие попались, добрые. Если читаете это — привет вам, пишите — будем вместе охотиться 😉

Охотничий билет.: 3 комментария

  1. Уведомление: Открытие охоты.

Добавить комментарий