Снова лазанья.

В прошлый раз я уже рассказывал как готовлю лазанью. Мне поступила критика, что мол, совсем без фотографий. Вчера как раз выдался случай приготовить ее и я решил исправиться и показать часть процесса с фотками. Итак, вспоминаем что нам требуется для приготовления этого блюда и его процесс.

Для соуса нужно 250 гр сметаны, 250 гр воды и томатный кетчуп или соус. Сметаны в холодильнике не обнаружил, зато нашел кефир. Подойдет и он, чуть пожиже будет, но тоже подойдет.

Обжариваем фарш с головкой лука. Фарш предварительно разморозить!

Для приготовления в этот раз использовал вот такие листы лазаньи. Мне они понравились — очень ровные и прямые.

Складываем всё в форму слоями:

  • слой листиков сухих лазаньи
  • слой фарша
  • поливаем соусом
  • слой натёртого сыра

У меня получились традиционные три слоя.

Отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Через 40-45 минут достаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!