В прошлый раз, я рассказал о том из каких ингредиентов готовиться морковный торт. Сегодня расскажу, как я его готовил.
Итак, все это мы берем для теста:
И еще, кончено же, морковь.
1. Первым делом смешиваем муку, соду, корицу и соль в небольшой чашке.
Если честно, то я не понимаю, почему это надо делать заранее и почему нельзя добавить все вместе позже, ну да ладно. Оригинальный рецепт на то и оригинальный рецепт — делаем строго по нему.
2. Смешиваем сахар и масло в большой емкости. Затем добавляем яйца по одному за раз. Т.е. разбили одно яйцо — перемешали, только потом добавляем следующее и снова перемешиваем.
3. Добавляем мучную смесь (из п.1) и хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
4. Измельчаем грецкие орехи. Я для этих целей использовал кухонный молоток. Не бил, конечно же, а просто раздавливал орехи.
5. Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем морковь, орехи и имбирь в нашу большую посудину. Все перемешиваем.
6. В двух 9-ти дюймовых (23 см) формах раскладываем вощеную бумагу и смазываем ее маслом.
7. Разделяем тесто на эти две формы и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
8. Выпекаем, как обычно, до тех пор, пока вставленная в центр спичка не будет чистой и сухой. Примерно это около 40-50 минут. Вынув торты из духовки дать им охладиться 15 минут в формах, затем вынуть из форм, отделить от бумаги и дать им полностью остыть.
Пока наши половинки охлаждаются займемся приготовлением крема или глазури, кому как больше нравиться. Для этого нам потребуется миксер. Первым делом смешиваем масло и сливочный сыр.
Затем добавляем сахарную пудру и мешаем на самой маленькой скорости. В самом окончании добавляем кленовый сироп, ну то есть мед, и снова перемешиваем. Охлаждаем глазурь 30 минут.
Располагаем первую часть торта на блюде и смазываем глазурью (примерно 3/4 стакана).
Кладем сверху вторую часть торта и покрываем оставшимся кремом. Для красоты раскладываем орехи.
Торт готов. Если подавать на стол его на следующий день — то лучше накрыть торт каким-нибудь куполом. Перед подачей на стол можно дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита.
Хотелось бы отметить, что вкус у торта получился просто обалденный. Если честно, то в самом начале моей затеи испечь торт из моркови никто, кроме ребенка, из моей семьи меня не поддержал. Однако после того, как попробовали оторвать от торта невозможно уже никого. Торт получился очень сытным и вкусным. Я правда немного переборщил с медом в глазури — на глаз накладывал, но ничего страшного, в следующий раз меньше положу, а сейчас это не сильно ухудшило вкус тортика.
Экспериментируйте! Теперь я понимаю, почему этот торт самый популярный в Англии в прошлом году — он просто великолепен!
2 мысли о “Carrot Cake или морковный торт. Часть 2.”