Торт «Негр в пене».

Продолжаем изучать кулинарные рецепты из маминой записной книжки. Прямо на следующей странице расположился вышеупомянутый торт. Уж не знаю что именно заставило его так назвать, ну да ладно. Итак, берем 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 стакан изюма, 1 стакан свежих ягод, 2 стакана муки, 1 чайную ложку соды. Все это смешиваем.

Тут стоит отметить, что я отошел чуть-чуть от рецепта. Во-первых, у меня не было изюма, во-вторых, свежих ягод. Ну с изюмом решил просто не добавлять, а в качестве ягод использовал варенье.

После того как смешали ингредиенты ставим выпекаться в духовку в смазанной маслом форме.

За то время пока торт печётся делаем крем по тому же рецепту. 1 стакан сметаны и 0,5 стакана сахара смешиваем в течении 10 минут.

Когда торт испечётся охлаждаем его и разрезаем на две части. Пропитываем кремом оба коржа и кладем их друг на друга. Сверху для красоты посыпал тёртым шоколадом.

PS Опять же себестоимость что-то около 50 рублей (если не считать изюма и ягод/варенья) и быстро, буквально 1,5 — 2 часа.

Добавить комментарий