Гомеопатическое средство

Все мое семейство болеет. Болеют еще с пятницы. Сегодня коллеги посоветовали средство Оцилококцинум. Прикольно написано. Тем не менее средство я купил, потому как оно рекомендовано для профилактики в г.Москве. Вот ведь знаю, что в Рязани оно не поможет, потому что рекомендовано для Москвы, но все равно купил. Посмотрим, что из этого получится.

Последний бой он трудный самый

Сегодня мы закончили основные работы, намеченные еще на прошлый сезон. А если быть более точным, то мы закончили строить «коробку» дома. Во-первых, мы закончили крышу над кухней.

Вид с балкона налево.
То же самое направо.

Застелили балкон пленкой, чтобы лишняя влага в ОСП не впитывалась. Кстати, когда делали фотографии села батарейка в фотоаппарате, поэтому остальное только на словах.

Доделали фронтон с западной стороны (там треугольничек оставался на самом верху). Страшно было залезать на лестницу — вроде снизу смотришь — не высоко, а залезешь туда — страх берет. Переборов страх я залез туда и закрепил два листа ОСП (не целиковых конечно — вырезанных по размеру).

А дальше приехали тесть, теща, шурин и мы это дело отметили!

Теперь до весны осталось только вырезать деревья. Ну может что-то еще по мелочи 🙂

Закрываемся от неба.

Сегодня все-таки руки дошли до возведения крыши над кухней. Погода позволяла нам это сделать, наше состояние тоже, несмотря на то, что вчера чуток злоупотребили (в основном я 🙂 ). Технология закрытия крыши была выбрана такая же, как и для скатной крыши, т.е. сначала гидроизоляция, затем контробрешетка, обрешетка, настелить листы ОСП и пока остановится. Потом пирог будет продолжен, так как со стороны второго этажа — это балкон. Ну а пока делали все по порядку.

Приехали, откопали, что было закопано, расстелили ютавек, прибили контробрешетку на него местами и настелили обрешетку. Вот такая картина была на момент обеда.

Обеденное состояние крыши над кухней.

Ну и дальше тоже ничего сверхсложного и интресного. К вечеру, точнее часам к трем успели полностью положить обрешетку.

Обрешетка над всей частью крыши.

ОСП решили сегодня не класть — все равно не успеем до конца, потому что солнце скоро зайдет, а в темноте работать не очень приятно.

Родной город.

А вот родной город у меня получилось сфотографировать. На удивление на фотографии выглядит очень даже красиво. Не блеск, но что-то в этом есть.

Центральная улица Ленина.

 Основную красоту уже успел проехать, но лампочки на деревья и над дорогой кое-где еще видно. И по этой прямой упираемся в Драматический театр, который ночью выглядит вот так:

Рязанский драмматический театр ночью.

Ну хотя бы не зря с собой фотоаппарат брал 🙂

Разбежался.

Ага, сейчас.  сфотографировал и посмотрел все вокруг. Как же!

Фотоаппарат даже не достал ни разу. Думал приеду чуть раньше времени, пока буду ждать коллегу — посмотрю, пофотографирую… Как бы не так — когда свернул с трассы, то увидел в зеркале, что со стороны Москвы повернула машина, похожая на машину коллеги. И ведь не ошибся.

Встретились, поговорили, поехали по делам. Вопросы вообщем-то все решились, вот только времени было уже половина пятого, а темнее сейчас рано, точнее в это время уже темно. Пришлось прыгать в машину и просто ехать домой.

Из того, что успел разглядеть. Город с одной стороны порадовал, с другой огорчил. Есть ледовый дворец, но улицы не почищены. Пешеходов пропускают безоговорочно все (даже маршрутчики), но как же их и не пропустить ведь на центральной улице через 100 метров лежачие полицейские. Понятно, что это хорошо. Вечером очень понравилась подсветка. Фонари еще не успели разгореться и старые советские лампочки на столбах смотрелись просто изумительно. Все, наверняка, такие видели. Там изображены что-то типа факелов или серпов с молотами.

Остальная дорога до Рязани была ужасной. Пока шла окружная Коломны все было хорошо — по две полосы в каждом направлении, правый ряд чистый, левый в снегу местами, но обгонять можно. А вот потом… В Луховицах постоял в традиционной пробке. После Луховиц дорога только крайние правые ряды без снега, но там фуры едут километров 50-60 в час, начинаешь их обгонять по снегу (это даже не каша, а чистый снег) и машину так начинает колбасить, что хочется тут же вернуться обратно и ехать 50 км/ч. Слава богу, обошлось без происшествий, раз я это пишу, а вы читаете.

Вот такой была поездка в Воскресенск.

Воскресенск

Завтра намечается рабочая поездка в Воскресенск. Решил поискать в интернете что я могу узнать про этот город. Первым местом посещения стала, конечно же, Википедия.

Оказывается город относительно большой — 100 тыс. человек. Большое количество промышленный предприятий, вокруг которых в основной массе и строится вся экономика города.

Город стоит на берегу реки, что должно быть красиво летом. Увидеть всю красоту мне вряд ли представится, потому что сейчас зима, но вдруг получится. Фотоаппарат я обязательно возьму. Будет возможность — представлю фотоотчет.

В городе с таким населением есть и большие стадионы, что также указывается на высокое экономическое развитие города.

В остальном — съездим посмотрим.

Рецепт лазаньи

Ну и чтобы добить тему лазаньи. Вот рецепт, который обычно использую. Соус иногда отличается, как например вчера.

Лазанья.

  1. Соус: 250 гр сметаны смешываем с 250 гр воды и томатным кетчупом или соусом до розового цвета. Жыдковатой консистенцыи.
  2. Фарш: 0,5 кг фарша пожарить с солью,и травкамии (например, хмели-сунели) и головкой лука.
  3. Складываем всё это в форму слоями:
    • слой листиков сухих лазаньи
    • слой фарша
    • поливаем соусом
    • слой натёртого сыра

И так до окончания продуктов. У меня обычно 3 слоя получается. Затем все в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита.

Бешамель

В первый рабочий день вечером возникла неожиданная идея сделать лазанью. Рецептов лазаньи много, и делали мы многие, но сегодня супруга попросила лазанью с соусом Бешамель. Сразу вспомнить рецепт не получилось. Пришлось гуглить. Вот рецепт Бешамель из википедии, чтобы в следующий раз долго не мучаться. А это альтернативно по ссылке:

Ингредиенты для приготовления соуса Бешамель:

  • 40 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст.ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 100 г сметаны
  • 1-2 желтка
  • соль
  • лимон или лимонная кислота
  • 30 г сыра (натереть на терке)

Как приготовить соус Бешамель

Масло растопить в сковороде или на противне с толстым дном, добавить слегка поджаренную муку и перемешать до однородной консистенции. Молоко подогреть (но не кипятить!) и добавить в муку, вливая его тонкой струйкой, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Посолить, дать закипеть. Добавить лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу, сметану. Сильно нагреть и перемешать с желтками в однородный соус. 

При приготовлении в соус Бешамель можно добавлять вместе с желтками тертый сыр. Так он получается вкуснее, но это уже отступление от классического рецепта. Еще при приготовлении соуса Бешамель очень важно соблюдать следующее правило: молоко должно быть нагрето до такой же температуры, что и мука и масло. Если в итоге у вас все-таки образовались комочки, соус можно прокрутить в блендере, чтобы он стал однородным.

Пошел пробовать делать.

Новый год — новый дом.

Наконец-то, в новом году начали работать. Не в смысле на работе работать, а работать на даче. Тут труд гораздо приятнее и приносит больше пользы 🙂

Дорогу мы вчера уже расчистили, поэтому сегодня приступили к откапыванию пиломатериала и его напилу. Фотографий не делали и работали вообщем-то не очень долго — часа 3-4, потому что завтра на работу и хотелось еще отдохнуть от отдыха 🙂

Сухая статистика сделанного:

  • Напилили доски для организации выступа (когда делал лаги над кухней, забыл им сделать выступ за границу дома на 40 см).
  • Сделали запилы под существующий уклон крыши кухни (там примерно 0,5 см на 15 см).
  • Из двух досок 50х150 сделали реечки 50х50 (ну точнее их подобие).
  • Напилили 50х50 в нужный размер.

Что нам снег?

Появилась мысль: не останавливаться дома на выходных, ну то есть ночевать можно, а вот дни проводить с пользой. Поэтому все-таки вырвались за все выходные первый раз на дачу. Сначала хотели крышу над кухней делать, потом спеси поубавилось. Причина тому простая — выпавший снег. И не то, чтобы его было много, но проехать по линии на машине не получилось. А так как я изначально не любитель полумер, то принял решение чистить от снега линию, чтобы можно было проехать до дачи.

Под эту дудочку решили пожарить шашлыки и позвали сестру с семьей.

Чистить там совсем чуть-чуть — 250 метров. Всего каких-то три часа махания лопатой (благо вчера купили) и мы дошли до места. Чистил, конечно же, только верхний слой, который рыхлый и свежевыпавший, но все равно хватило. Спинку чуток начало прихватывать. Ну да ладно, сейчас не об этом.

Это уже почищенная дорога. И машина уже проехала.

После того, как проехали на машине до дачи решили чуток еще почистить с помощью машины и привязанной сзади балки. Ну и в качестве балласта для деревяшки использовали наших мужественных женщин (им всегда нравилось кататься за машинами на привязи, правда обычно это были не деревяшки).

Девушки на доске после катания.

Была даже мысль использования доски для катания стоя, но за руль никто не согласился больше сесть.

Почти сноусерф.

Крышу делать в этот день мы конечно же не стали, зато шашлыки удалисть на славу! Было вкусно, сытно и хорошо.

И машина старалась на полную и не подвела. Вот так выглядили ее колеса после прочисти снега на линии.

Эх, прокачу!