Carrot Cake или морковный торт. Часть 2.

В прошлый раз, я рассказал о том из каких ингредиентов готовиться морковный торт. Сегодня расскажу, как я его готовил.

Итак, все это мы берем для теста:

И еще, кончено же, морковь.

1. Первым делом смешиваем муку, соду, корицу и соль в небольшой чашке.

Если честно, то я не понимаю, почему это надо делать заранее и почему нельзя добавить все вместе позже, ну да ладно. Оригинальный рецепт на то и оригинальный рецепт — делаем строго по нему.

2. Смешиваем сахар и масло в большой емкости. Затем добавляем яйца по одному за раз. Т.е. разбили одно яйцо — перемешали, только потом добавляем следующее и снова перемешиваем.

3. Добавляем мучную смесь (из п.1) и хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

4. Измельчаем грецкие орехи. Я для этих целей использовал кухонный молоток. Не бил, конечно же, а просто раздавливал орехи.

5. Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем морковь, орехи и имбирь в нашу большую посудину. Все перемешиваем.

6. В двух 9-ти дюймовых (23 см) формах раскладываем вощеную бумагу и смазываем ее маслом.

7. Разделяем тесто на эти две формы и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.

8. Выпекаем, как обычно, до тех пор, пока вставленная в центр спичка не будет чистой и сухой. Примерно это около 40-50 минут. Вынув торты из духовки дать им охладиться 15 минут в формах, затем вынуть из форм, отделить от бумаги и дать им полностью остыть.

Пока наши половинки охлаждаются займемся приготовлением крема или глазури, кому как больше нравиться. Для этого нам потребуется миксер. Первым делом смешиваем масло и сливочный сыр.

Затем добавляем сахарную пудру и мешаем на самой маленькой скорости. В самом окончании добавляем кленовый сироп, ну то есть мед, и снова перемешиваем. Охлаждаем глазурь 30 минут.

Располагаем первую часть торта на блюде и смазываем глазурью (примерно 3/4 стакана).

Кладем сверху вторую часть торта и покрываем оставшимся кремом.  Для красоты раскладываем орехи.

Торт готов. Если подавать на стол его на следующий день — то лучше накрыть торт каким-нибудь куполом. Перед подачей на стол можно дать постоять 30 минут при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Хотелось бы отметить, что вкус у торта получился просто обалденный. Если честно, то в самом начале моей затеи испечь торт из моркови никто, кроме ребенка, из моей семьи меня не поддержал. Однако после того, как попробовали оторвать от торта невозможно уже никого. Торт получился очень сытным и вкусным. Я правда немного переборщил с медом в глазури — на глаз накладывал, но ничего страшного, в следующий раз меньше положу, а сейчас это не сильно ухудшило вкус тортика.

Экспериментируйте! Теперь я понимаю, почему этот торт самый популярный в Англии в прошлом году — он просто великолепен!

Carrot Cake или морковный торт.

Да, вот такую странную вещь я решил сегодня приготовить. Рецепт случайно попался на просторах интернета.

Позволю себе вольный перевод. Итак, что нам потребуется:

Для самого торта:

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 стакана сахара
  • 1 и 1/4 стакана масла канолы
  • 4 больших яйца
  • 3 стакана тертой моркови очищенной
  • 1 и 1/4 стакана грубо измельченных грецких орехов
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря очищенного

Для крема:

  • 300 граммов сливочного сыра (типа Филадельфия), при комнатной температуре
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2,5 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа

И еще 12 половинок грецкого ореха (для украшения)

Итак, давайте разбираться, что напридумывали авторы в этом рецепте. Так и не удалось точно выяснить кто же придумал этот торт. Вроде как первые упоминания о нем были из Швеции. Достоверно известно, что популярность в Великобритании он обрел во время второй мировой войны. В продаже (в кафетериях, ресторанах) он начал появляться в 60-х годах XX века в Америке. В 2011 году был самым популярным тортов в Британии по версии Radio Times.

Вернемся из библиотеки на кухню. Итак, я больше чем уверен, что первая сложность, которая появиться почти у всех — это масло канолы. Канола — это рапсовое масло с низким содержанием кислоты (Canadian oil) выведенное канадскими учеными. Вот тут внимание! Просто рапсовое масло — это почти яд. Его используют для смазки, как топливо и т.п. Канола — это искусственно выведенный продукт. Тут можно почитать про масло канолы и про замену растительному маслу в том числе. Увлекся, извините, исправляюсь. Итак, раз масло канолы задумывалось как дешевая альтернатива оливковому маслу, то его (оливковое масло) и будем использовать, хотя я считаю тут более важным, чтобы масло было растительным, т.е. можно взять и подсолнечное. Я взял самое дешевое оливковое масло.

С грецкими орехами проблем возникнуть не должно — в магазинах они есть, морковка, наверняка, растет у всех на участках, либо также покупается в магазине, благо в нашей местности ее очень много. С имбирем посложнее, не растет он у нас (хотя, наверняка есть, мне не попадался), но магазины исправляют ситуацию и предлагают, как не очищенный имбирь, так и уже молотый. Я взял последний.

Сыр Филадельфия я не смог найти в ни в одном из крупных рязанских магазинов, зато есть вариант взять другой сливочный сыр Mascarpone — он продается почти во всех магазинах. Ценник правда прыгает достаточно сильно от магазина к магазину. Видел и 150 грамм за 130 рублей, и 500 грамм за 150 рублей.

Кленовый сироп я думаю вы не найдете ни в одном магазине, хотя чем черт не шутит, но вы не поверите как много его в России. Дело в том, что кленовый сироп это по сути то, что мы называем… медом. Да, это очень похоже на мед. По вкусу вообще один в один (не мое, сам не пробовал 🙂 ). Так что будем использовать мед.

Что-то вступление получилось достаточно большим. Я боюсь, что сейчас рассказывать о том, как приготовить торт уже бессмысленно. Хорошо, тогда о самом процессе расскажу чуть позже. А пока все бегом по магазинам покупать ингредиенты.

Welcome to British!

Вечер субботы, по недавней традиции, я провел в кругу замечательных, эрудированных и умных людей. Так уж повелось, что как только у меня бывает свободен вечер субботы я прихожу в лингвистический центр «Британия». А когда он у меня не свободен, то стараюсь его освободить. 🙂 «Британия» пока не имеет собственного сайта, поэтому вынужден сделать ссылку на группу Вконтакте.

Что такое «Британия»? Я не могу сказать точно, это очень субъективное мнение. На первый взгляд, это один из центров иностранных языков, где помогут «подтянуть» знания английского, научат как разговаривать, писать, читать и т.д. С другой стороны, когда присмотришься, то понимаешь, что этот центр отличается от других. Понимание приходит не сразу, а постепенно: здесь тебе всегда рады, здесь царит уютная домашняя атмосфера, всегда есть о чем поговорить, причем язык разговора может менять так незаметно, что не всегда понимаешь на каком языке ты сейчас говоришь.

Вчера я попал в центр впервые в новом году. Ехал на традиционную игру в мафию. Ах, да, совсем забыл сказать: Британия по субботам проводит вечер игр в мафию (и не только). Также есть сеансы просмотра фильмов на английском, я правда на них ни разу еще не был, но мне очень хочется туда попасть. Вечер игр начался не с мафии, а с забавной игры Контакт (Connect). Смысл достаточно простой: ведущий загадывает слово и называет первую букву. Все участники стараются словами описать первое пришедшее на ум слово, начинающееся на эту букву. Если другой игрок понимает, о чем идет речь, оба игрока говорят Контакт (Connect), считают до 10 и одновременно называют слово. Если по описанию ведущий за эти 10 секунд не успевает понять, что имеется в виду, то он открывает следующую букву своего слова. И игра повторяется снова.

Начали мы играть, как и положено, на русском языке, а вот продолжили уже по-английски. Кому-то было сложно, а кто-то очень легко втянулся в игру на чужом языке.

Затем мы перешли к игре в мафию. Сначала почти все заговорили по-английски, потом вспомнили, что не все понимают заморскую речь, вернулись на родную. Я успел сыграть одну игру в которой мафия своими коварными действиями сумела одолеть мирных жителей. Без лишней скромности могу сказать, что в отличие от большинства игр, в этот раз я был мафией.

К сожалению, на этом мне пришлось попрощаться со всеми участниками игр. Вечер удался на славу. Если вы еще ни разу не были в «Британии», то я рекомендую попробовать. Начать учить английский язык не просто, а очень просто вместе с лингвистическим центром «Британия».

Консервный нож.

Нет у меня больше сил держать это в себе. Вот что за консервные ножи сейчас выпускают? Я понимаю, что они должны быть безопасными, но они должны резать!!! банки, а не кромсать непонятными кусочками. Сегодня с утра очередная банка была замучена ножом.

Причем нож менялся уже раз пять, единственным нормальным был старый советский нож, но с тех пор, как он сломался никак не могу найти хороший. Может кто посоветует где купить нормальный консервный нож.

По дороге с облаками.

В прошлую субботу я говорил, что планирую съездить на дачу, чтобы попробовать проехать по линии на своей машине. Не получилось у меня этого сделать в воскресенье, зато сегодня мы с супругой проехали туда. Как же здорово! Погода сегодня просто великолепная, именно такую погоду и воспевал поэт: Мороз и солнце, день чудесный! Да-да, это именно про сегодня.

Машина шла по колее, как по рельсам. Мне иногда казалось, что машина вообще брюхом ползет по снегу. Но нет, мы доехали до дачи.

Полюбовались, чуть-чуть покидали снег лопатой, сходили до ночующих на даче знакомых, поговорили и обратно в город…
Эх, уже очень хочется жить на даче. В строительный сезон будем прилагать максимум усилий, чтобы это желание исполнилось, а пока остается только мечтать.

Танцы.

Курьезный случай произошел с нами. В четверг дочка выступала в отборочном туре конкурса «Черный котенок». Смотр коллективов проходил в к/т «Октябрь». Дочурка выступает от детского центра «Созвездие». В четверг с ней ходила бабушка на отборочный тур. Вечером она сказала, что их взяли в основной конкурс, который будет в пятницу в ДК Молодежи (Нефтянников) и если они пройдут в пятницу, то тогда еще в воскресенье будет финал или гала-концерт.
Мы с супругой радостные в пятницу поехали с дочкой в ДК Молодежи. И вот тут нас ждал облом. Оказывается это репетиция, а вот конкурсная программа будет в воскресенье.
Так что ждем воскресенья, посмотрим как выступит наша дочка. Если получиться заснять на камеру это будет просто отлично. Что-ж, поживем увидим, как все будет в воскресенье.

Планктон.

Сегодняшний день выдался не то, чтобы сложным. А как бы это по русски сказать и без мата… Очень-очень тяжелым. Вообще сегодня даже чаю ни разу не удалось попить на работе. А нет, один раз было. Про обед я молчу — вместо обеда была булочка с мясом, которое вероятнее всего утром еще бегало.

Понимаю, что сюда я обещал не писать про рабочие моменты, но сегодняшний день просто высосал все силы. Писать про что либо еще нет ни сил, ни возможности. Скорее до постели и спать. Буду надеяться, что завтрашний день принесет положительные эмоции.

Ну и на сон грядущий:

Удачно покатался.

А если быть совсем точным, то позастревал.

Давайте начну с предистории, а потом сразу к истории перейду. Как вы помните в субботу я ездил на дачу проведать как там дела. Вчера провел почти весь день дома, машина тоже отдыхала. Сегодня при поездке на работу слышу стуки какие-то непонятные причем проявляются только при начале движения. На ходу тишина полная. К вечеру стуки не прошли, но вроде и не прогрессировали. Поехал в сервис. Там подняли машину на подъемник. А под днищем в районе двигателя и сразу за ним большая такая ледяная глыба висит.

Как объяснили сервисмены от того, что машина заехала в сугроб и продолжала там работать вот такое безобразие и случилось. А машина в сугробе в субботу побывала не раз. Пока не приехала Шевроле Нива я штурмовал снежные барханы на своей ласточке. Понятное дело иногда подстревал и выходил откапывать не глуша машины.
Вообщем отбили эти глыбы и стук исчез. Попутно, правда, выяснили что скончалась нижняя опора двигателя, которую лучше побыстрее поменять, чтобы верхние не убились. Код нижней опоры двигателя на Меган II 8200500928 у официального дилера стоит как маленький чугунный мостик 3560 рублей. Думаю, что неоригинал будет не хуже, и дешевле точно . Уже заказал Sasic.

А по сугробам катайтесь осторожнее 😉