Автопробег.

В выходные сделали небольшой марш-бросок. Дочка выступала с танцевальным коллективом в ДК Прожектор в Москве на фестивале «Планета детства». Начало выступления планировалось часов в 11-12, поэтому, чтобы не опоздать, мы выехали из Рязани в 6:30. Чтобы московские пробки ни за что нам не могли помешать.

Пробки не помешали, даже подозрительно быстро мы добрались до места назначения (это район шоссе Энтузиастов). В 8:55 утра мы уже были у парадного входа ДК Прожектор. На моей памяти это самая быстрая поездка до Москвы с учетом того, что ехал я абсолютно не нарушая правил. Просто выставил на круиз контроле 90 км/ч и сбрасывал до 70 км/ч в населенных пунктах.

Выступление нашего коллектива на фоне остальных мне понравилось. Из меня правда тот еще критик, да и в предвзятости можно обвинить, но нельзя не отметить, что выступали девчонки не хуже, как минимум. Также стоит отметить, что это их первое выступление на мероприятии подобного рода. До этого был только «Черный котенок», правда на нем они заняли 3-е место. Ну да ладно, это лирика. Пока выступили, пока поговорили и решили ехать обратно время подобралось к обеду. Решено было обедать в ресторане IKEA и заодно купить себе еще один столик. Поездку до IKEA мы доверили навигатору, хотя изначально предполагался выезд на МКАД и до магазина. Однако, навигатор выбрал для нас другой маршрут — через улицы внутри Москвы, так как МКАД был забит пробкой. В итоге навигатор вывез нас все-таки на МКАД, но сделал это всего лишь за несколько километров до нужного места и МКАД действительно достаточно плотно стоял, средняя скорость была около 20 км/час, так что ставим плюсик навигатору.

После обеда мы, подкрепившиеся, отправились в деревню к бабушке. Деревня находится в Скопинском районе Рязанской области поэтому решено было ехать по трассе М6 Москва-Астрахань. Правда путь наш лежал сначала по МКАД до М4 «Дон», далее приятный сюрприз для нас — М4 это автомагистраль, значит ставим круиз-контроль на 110 км/час и вперед. Дорога широкая — по 3 полосы в каждом направлении, иногда по 4. Покрытие идеальное. Через несколько километров появляются знаки, что проезд по трассе с 48 по 71 километр платное. Нарисованы пути объезда, но мы решаем проехать по платной дороге. Стоит это удовольствие 30 рублей (сравните это с проездом по платному мосту в Соколовку — 15 рублей за 300 метров). Дорога тоже отличная, правда чуть хуже, чем бесплатный участок перед этим. Вплоть до Каширы мы едем по трассе М4 и на всем протяжении это автомагистраль. Ощущения не передаваемые. Пролетели эти 100 км абсолютно незамеченными. Кроме того, что быстро, еще и совсем без напряжения.

После Каширы начинается трасса М6 Москва-Астрахань. При въезде на нее становится понятно, что покрытие здесь чуть хуже, чем на М4, однако не сильно. А вот дорога уже в три раза. Т.е. по одной полосе в каждую сторону. Практически все время нарисована сплошная линия. Мест для обгона не так и много. По крайней мере на протяжении первых 30 -50 км. Правда где-то здесь появляются хорошие расширения на подъемах, где фуры уходят правее и легковушки могут спокойно обгонять их. Это очень удобно. Где-то в середине пути появляется Тульская область. До этого никогда не думал, что М6 проходит через нее. Оказывается там небольшой кусочек ее захватывается и затем дорога опять возвращается в Московскую область. Затем мы въезжаем в родную Рязанскую область. И вот тут дорога становится совсем плохой. Чистой воды бетонка. На подъезде к Михайлову появляется нормальный асфальт, еще ближе к Михайлову дорога становится ненадолго шире — по 2 полосы в каждую сторону. Судя по всему, когда заканчивается Михайловский район заканчивается и нормальный асфальт. Больше мы его не увидели. Правда и ехать нам оставалось не так далеко — свернули в деревню чуть не доезжая Скопина.

Переночевав у бабушки отправились домой в Рязани. Теперь уже внутриобластной дороге Рязань-Скопин. Состояние дорожного полотна которой еще хуже, чем трассы М6. Даже говорить про это не хочется.

Итого за выходные мы сделали небольшой круг, длинной в 600 км. Проехали по трем федеральным трассам М5, М4 и М6. Лучшей из них на семейном совете признана М4, затем М5. Трасса М6 вообще не вошла в рейтинг, так как назвать ее федеральной трассой язык не поворачивается. Узкая, с самым плохим покрытием. В общем страх, а не дорога.

Кстати, всегда было интересно почему трасса М6 находится между трассами М4 и М5? Судя по всему ее забыли построить сразу и строили уже потом, поэтому и начинается она в 100 км от Москвы. И судя по тем же причинам про нее забыли и сейчас, потому как иначе я не могу объяснить, почему федеральная трасса почти на всем своем протяжении имеет ширину в две полосы.

Зима не сдается.

Уже все, кто только можно написал о том, что снега очень много и вообще, как дальше жить, дядь Мить? Тоже не буду оставаться в стороне. У меня однако история не о капризах природы, а, скорее, о капризах человека. Хотя, это с какой стороны посмотреть 🙂

Началось все, как вы уже догадываетесь в пятницу, когда начал идти снег. Снег шел не прекращаясь вплоть до понедельника. Так что утром в понедельник видя, что центральные дороги расчищены, но во дворах, а главное на въезде/выезде с них твориться черти что, решено было поехать на работу на общественном транспорте. Картина, которая ждала на улице очень сильно отличалась от картины из окна квартиры. Дорога шириной с полторы грузовые машины, которая почти всю зиму была целиком чистая, сейчас превратилась в узкую тропинку, поднявшись почти на метр.

Читать далее Зима не сдается.

Рязанский бренд :(

Я редко о чем о чем-то прошу. Но в данный момент я вынужден просить о Вашей помощи.

Дело в том, что не мне не все равно как выглядит Разань в глазах наших гостей. Мне хочется, чтобы к нам приезжали как можно больше людей. Не знаю почему, просто мне нравиться общаться с людьми, нравятся умные, веселые люди из разных концов света. Ни в коем случае не хочу сказать, что в нашем краю таких не осталось. Нет, совсем наоборот:  у нас таких большинство и именно поэтому сюда и хотят приезжать гости из других регионов. Да, у нас есть проблемы, основная — это дороги, которые за последние несколько лет превратились в полнейший дурдом, но сейчас не об этом.

Те, кто читает это по определению относится к большинству разумных и умных людей. Посмотрите что может быть нашим брендом:

На мой взгляд это какой-то… Нет, у меня нет нормативных и достойных слов для того, чтобы выразить свои мысли по этому поводу. У меня есть огромная просьба: скажите что Вы думаете по этому поводу здесь http://rest-portal.ru/read/1812.

Я разговаривал с членами Союза дизайнеров России от Рязанской области. Они в шоке. Самый цимус ситуации в том, что, как обычно у нас принято, им показали это и поставили перед фактов, что будет такой логотип. Все, до свидания! Их мнение (кстати, отрицательное) никого не интересовало.

Еще раз, призываю Вас, скажите что Вы думаете по поводу Рязанской символики и бренда здесь. Причем я прошу Вас сказать то, что думаете Вы, а не я. Ваше мнение может быть отлично от моего.

В любом случае, спасибо Вам, что не остались в стороне и написали свое мнение там.

Завтрак чемпиона.

Что-то давненько я не баловал себя утром яичницей. Собственно, решил исправить эту ситуацию.

Как правило на завтра чай/кофе с бутербродами, но иногда бывают и пиршества, как сейчас. Кашу манную иногда быстренько сделать можно, а вот сегодня что-то захотелось именно такого. Может весна?

Брачные игры.

Весна на дворе, всем хочется любви и внимания. Вот и кошка у знакомых тоже захотела любви и внимания. А у нас, если помните, живет самец. Так вот, привезли эту кошечку к нам. Она сразу мимо кота прошла, такая уверенная и невозмутимая.

Правда спустя минут 10 она забилась в угол и сверкала оттуда глазами по 5 копеек.

Через какое-то время кот стал всячески к ней приставать. Однако она как лежала в уголке — так и осталась лежать. Кот и с одной стороны заходит, и с другой. А она лежит себе и все. Мы, как наблюдающие за процессом, всячески подбадривали своего самца. Он вроде и делает все правильно, однако чувствуется, что у него не получается самого главного. Супруга даже чуть кошечку разворачивала, чтобы мальчику было удобнее. Но девочка оставалась девочкой и мальчика не очень-то жаловала. Хотя и не отталкивала.

Дальше нам наблюдать за этой картиной надоело и мы пошли спать. Утром были обнаружены небольшие клочки шерсти на всей отведенной им территории, но вот выяснить главного (было у них что или нет) так и не удалось. Кошка нашла одно укромное место и там спряталась. Кот ее всячески пытался оттуда выманить, поэтому мы опять решили ему помочь и разобрали укромный уголок. Теперь прятаться просто негде.

Кстати, за все время кошка не издала ни единого звука, по крайней мере мы не слышали, может спали крепко. А кот между тем достаточно постоянно пытается позвать подругу. Вообщем все как у людей — мальчик хочет, девочка отвергает. Зато летом на даче будет всем рассказывать, что ему девушек прямо на дом привозят 🙂

Вмерзла.

Интересные дела иногда вытворяет природа. Машина супруги несколько дней стояла без движения и вот, как-то по утру, мы увидели следующую картину.

Почти по обод колеса во льду.

С противоположной стороны такая же петрушка.

Пришлось ждать оттепели, тогда и отогрели 🙂

Утепление перекрытия.

За выходные сделали утепление межэтажного перекрытия. Закончили почти целиком, чуть-чуть не хватило пенофола, чтобы сделать до конца. Думаю к следующим выходным куплю и закончим. Сфотографировать, к сожалению, ни в процессе, ни результат не смог, есть только пара фотографий в промежутке.

Это гостевая комната или кабинет, посмотрим что получится 🙂 Между этажами решили сделать утепление 100 мм мин.ваты и 5 мм пенофола с односторонним фольгированием, как на мансарде. Мин.вата уже между лагами, закрыта пароизоляцией. Сверху по пароизоляции будет уложен пенофол.

Это прихожая. Видите углубление? Это место для прокладки коммуникаций. Конкретно здесь будет проложена электропроводка. Вообще-то ее не рекомендуется делать скрытой, но в нашем случае мы решили пойти на этот риск. Во-первых, конструкция хоть и сгораемая, но дерево пропитано сенежем, мин.вата не горючая, плюс проводка будет в металлорукаве (по хорошему в мет.трубах, но это неудобно и накладно). Во-вторых соединений в скрытых частях электропроводки у нас не будет. От распределительного щитка до розетки/выключателя — целиковый провод, никаких распаечных коробок и тому подобного. Да, дороже, так как больший расход кабеля,  зато более безопасно.

В зале также уложили мин.вату в перекрытия и закрыли пароизоляцией. Фотографии скоро сделаю и выложу, однако есть один момент, который я забыл сфотографировать. В процессе укладки мин.ваты между стропилами было решено установить перемычки для усиления пола. Их мы и установили, как на картинке.

Сразу после установки пароизоляции прикрепили пенофол, как я уже сказал, его чуть-чуть не хватило — буквально 4-х погонных метров. Ничего, доделаем в следующий раз, тогда же с меня и фотографии.