Первая добыча.

Начинаю серию небольших зарисовок, назовем их для приличия байками.

Было обычное утро, обычной субботы. Начиналось оно в этот раз в 4 утра в палатке. Быстрые сборы спросонья, протираем глаза уже в пути, благо идти недалеко — метров 200-300. Разделяемся, дальше каждый сам за себя.

Что стоять на одном месте мне не очень хочется — это я понял сразу. Прохладно и спать хочется. Решил ходить. А так как это у меня было в первый раз, то и ходил относительно бесцельно (ну, это я потом уже понял, на следующий день). Иду, никого не трогаю, и тут у меня из под ног, метрах в двух, стартует птица. Вскинул ружьё, выстрел, птица падает вниз. Ух, ты, думаю, какая удача, первый выстрел в жизни и вот оно! Заметил место, куда упала добыча и пошел искать, собаки-то нет. Минут 5 искал, не нашел. Взял чуть больший радиус — не нашел. Подумал, ну и черт с ней. Пошел дальше. Вернулся и еще раз внимательно прочесал местность. Все равно не нашел и, теперь уже точно плюнув, ушел дальше.

Решил вернуться к началу и пойти в другую сторону. На том месте, где мы расстались, встретил своего напарника. Поговорили. Он тоже пустой. Пошел дальше, снова в двух метрах от меня взлет. Вскидка, прицеливание, выстрел… Тушка падает вниз… Бегом к месту падения… Вот она, ура! В этот раз нашел! Маленькая правда какая-то… когда взлетала казалась больше… Ну да ладно, главное, что это первая добыча.

Довольный пошел дальше, проходя мимо напарника, похвалился — он порадовался, но тоже сказал, что маленькая. Он остался стоять дальше, а я пошел. Иду и вижу как летит стая уток, но мимо меня, зато аккурат заходят на напарника и он дает по ним очередь, почти целиком опустошая свои запасы (6 патронов, если правильно помню). Все утки пролетают мимо. Огорченный продолжаю ходить дальше…

Время уже 8 часов, пора возвращаться в лагерь. Прихожу, главный охотник сидит уже там и гордо показывает две утки и черка. Взглянул на меня и на болтающуюся у меня на поясе птицу, улыбнулся и говорит: «Познакомься, это называется б.луговая» 🙂

PS Это была коростель, говорят, что летать она не любит и «на юг пешком ходит», а когда взлетает, то не убирает «шасси».

PPS А добыча моя в итоге досталась коту.

Первая добыча.: 1 комментарий

  1. Уведомление: Рог изобилия.

Добавить комментарий