Во-первых, поздравляю с праздником Пасхи. И вот по этому замечательному событию на семейном совете было решено приготовить изысканное мясо по-французски. На голодный желудок не рекомендую продолжать чтение!
Шеф-поваром выступала моя супруга и максимум до чего меня допустили — это техническая, низкооплачиваемая работа: порежь, подай и фотографируй. Вообщем: «чукча, не забывай собак кормить» — это про меня. Поэтому расскажу как видел все со стороны. Ну и заодно, раз руки мои были свободны, фотографировал все и вся.
Рецепт мяса по-французски. Сколько чего берем — не знаю точно, но на глаз потребуется примерно грамм 500-700 свинины, конечно же без костей. Большая головка лука или несколько маленьких, грамм 300 сыра, майонез и духовка. Специи как обычно по вкусу.
Сначала мы нарезали лук колечками, затем нарезанную тоненькими ломтями свинину отбили молотком для отбивания мяса (можно, конечно, и обычным, но не так результативно).
Натерли сыр на крупной тёрке.
Затем аккуратно разложили все кусочки на протвине и посыпали специями. Какие использовались специи специально в кадр включил.
Раскладываем нарезанный лук.
Посыпаем натертым сыром.
Выдавливаем майонез и растираем его ложкой. Вот этот процесс для меня вызывает самую большую сложность — аккуратно у меня это делать не получается, наверное, поэтому меня и не подпустили.
Все.
Теперь в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Мясо по-французски удалось на славу. Очень нежное и необычайно вкусное. Вообщем рекомендую.
Одна мысль про “Французский ужин.”