Архив рубрики: Ежедневности

Полировка фар.

Стал замечать, что фары моего авто светят гораздо хуже, чем раньше. По совету коллег прошерстил интернет и, действительно, нашел способ улучшить их внешний вид и светопропускаемость. Все просто — пластиковые фары можно (и нужно) отполировать. Процесс не самый сложный, так что в путь

Итак, сначала покупаем материалы:

  1. Идем в любой магазин автокрасок и покупаем наждачку: один лист «1500», один лист «2000». Если фары ну очень желтые, то купите лист «1000». Наждачка нужна «мокрая», я брал фирмы 3М.
  2. Там же покупаем полироль (на развес). Обычно полироль фирмы «3М» есть везде, поэтому берем каждой грамм по 30-50 каждой: 1. «73», 2. «75» (или 76). Также можно купить какой-нибудь самой-самой мелкой для финишной обработки. У меня здесь возникли сложности с тем, что большая часть продавцов продавала минимум по 100 грамм. Это очень много, даже от 50 осталось порядочное количество.
  3. Там же покупаются бумажные салфетки. Штук 5, это с запасом на всякий случай. Стоят рублей по 15-20. Есть разные, мне продавщица для полировки советовала какую-то рублей за 50-100. Взял и ее, но реально удобнее было делать дешевыми безворсовыми салфетками, которые потом выбрасывал.

С покупками вроде бы все!

Теперь сам процесс полировки:

  1. Наливаем водички в какую-либо емкость. Отрезаем кусочек наждачки таким размером, чтоб удобно было тереть. Трем следующим образом: макаем руку с наждачкой в воду и трем. Выбор наждачки по возрастающей, т.е. сначала 1500, потом 2000. Трем без особого фанатизма. Т.е. взяли 1500, трем, как желтизна уйдет,- берем 2000 и трем ей, чтоб затереть риску от 1500шки. Думаю, после превого раза станет понятно, и сколько резать и как и сколько тереть.
    Итак, затерли…
  2. Начинаем саму полировку: берем салфетку в руку, кусочек салфетки макаем в полироль и начинаем этим кусочком полировать фару. Т.е. трем также как наждачкой, только салфеткой.
    С полиролью дело обстоит так же, как и с наждачкой, т.е. чем больше цифра, тем мельче абразив в ней. Поэтому сначала полируем 73ей, потом 75ой, ну и потом какой нибудь финишной, если хочется. Я финишной не делал, так как в продаже не нашел.
    Кстати, при полировке салфетками целесообразно для каждой полироли использовать свою салфетку.

Все. Разница, как говорится видна невооруженным глазом.

Полировка фар Полировка фар Полировка фар Полировка фар

Евровидение 2013.

Получилось посмотреть Евровидение, ну как посмотреть — пока сил хватает смотрим. По свежим следам хочется поделиться впечатлениями.

01. Франция. Непонятная песня, голос с музыкой у меня никак не сходились в одно целое.

02. Литва. Красивая песня по мотивам напоминающая легендарных Depeche Mode. Звучит хорошо, но явно выиграть не получится именно из-за похожести.

03. Молдова. Достаточно энергичная песня, но опять же что-то не  чуть-чуть не то, милая хрупкая девушка должна петь более плавные песни. А вот номер получился хороший. Читать далее Евровидение 2013.

Зима не сдается.

Уже все, кто только можно написал о том, что снега очень много и вообще, как дальше жить, дядь Мить? Тоже не буду оставаться в стороне. У меня однако история не о капризах природы, а, скорее, о капризах человека. Хотя, это с какой стороны посмотреть 🙂

Началось все, как вы уже догадываетесь в пятницу, когда начал идти снег. Снег шел не прекращаясь вплоть до понедельника. Так что утром в понедельник видя, что центральные дороги расчищены, но во дворах, а главное на въезде/выезде с них твориться черти что, решено было поехать на работу на общественном транспорте. Картина, которая ждала на улице очень сильно отличалась от картины из окна квартиры. Дорога шириной с полторы грузовые машины, которая почти всю зиму была целиком чистая, сейчас превратилась в узкую тропинку, поднявшись почти на метр.

Читать далее Зима не сдается.

Брачные игры.

Весна на дворе, всем хочется любви и внимания. Вот и кошка у знакомых тоже захотела любви и внимания. А у нас, если помните, живет самец. Так вот, привезли эту кошечку к нам. Она сразу мимо кота прошла, такая уверенная и невозмутимая.

Правда спустя минут 10 она забилась в угол и сверкала оттуда глазами по 5 копеек.

Через какое-то время кот стал всячески к ней приставать. Однако она как лежала в уголке — так и осталась лежать. Кот и с одной стороны заходит, и с другой. А она лежит себе и все. Мы, как наблюдающие за процессом, всячески подбадривали своего самца. Он вроде и делает все правильно, однако чувствуется, что у него не получается самого главного. Супруга даже чуть кошечку разворачивала, чтобы мальчику было удобнее. Но девочка оставалась девочкой и мальчика не очень-то жаловала. Хотя и не отталкивала.

Дальше нам наблюдать за этой картиной надоело и мы пошли спать. Утром были обнаружены небольшие клочки шерсти на всей отведенной им территории, но вот выяснить главного (было у них что или нет) так и не удалось. Кошка нашла одно укромное место и там спряталась. Кот ее всячески пытался оттуда выманить, поэтому мы опять решили ему помочь и разобрали укромный уголок. Теперь прятаться просто негде.

Кстати, за все время кошка не издала ни единого звука, по крайней мере мы не слышали, может спали крепко. А кот между тем достаточно постоянно пытается позвать подругу. Вообщем все как у людей — мальчик хочет, девочка отвергает. Зато летом на даче будет всем рассказывать, что ему девушек прямо на дом привозят 🙂

Последний день зимы.

Все, расстаемся с зимой. С календарной точно, а вот про фактическую даже не знаю. Как-то все очень спорно в этом мире. Вроде +2, но тут же рядом — 13, потом опять плюсовая и снова глубокий минус.

Правда, я уверен, перерисуют еще все десять раз, а мы будем пристально следить.

Охотничий билет.

Сегодня получил зеленую корочку. Теперь могу охотиться. Что мне мешало это делать раньше — не знаю, но теперь точно могу 🙂

Самое главное во всем в этом — это процесс получения. С одной стороны выглядит все достаточно просто. Требуется заявление (самое простое из всех какие я видел, ФИО, адрес, паспорт и подпись), бланк дают, ксерокопия паспорта, две фотографии 25х35 мм и оригинал паспорта. Казалось бы что проще? А вот дальше началось интересное: надо придти в многофункциональный центр, где принимают много разных окошек. Прежде чем попасть в окошко надо получить талон на электронную очередь в терминале. Чтобы получить талон надо отстоять очередь к девушке, которая в этот терминал нажимает и выдает талон тебе. К этой девушке меня охранник отправил. Постояв немного в этой очереди увидел еще один терминал неподалеку без очереди, но в него надо самостоятельно нажимать. Я решил, что нажимать в экран я умею и пошел к нему.

Перед тем терминалом стояло пару человек, которые тоже пришли за охотничьими билетами. У одного из них был талон, а второму уже не хватило. Ну я на всякий случай выбрал что мне надо в терминале и действительно экран показал мне, что на 12.02.1013 талонов нет. Я расстроился и пошел из этого центра думаю много хороших слов в адрес самой лучшей страны в мире. Кстати, забыл сказать самое главное — записаться в очередь и получить билет можно только один раз в неделю, во вторник.

Почти дошел до машины и думаю, что стоит узнать, что мне еще, возможно, предстоит пройти у тех, кто стоит в очереди. Вернулся, поговорили. И, напоследок, я решил запомнить где-же в недрах меню терминала находится интересующий меня пункт. Нажимаю кнопки и терминал выдает мне талон на сегодня. Я в шоке: только минут 5 назад говорил что нет талонов. Мужики рядом со мной в шоке (а один напоминаю без талона остался). Он говорит — только что нажимал — не было. Пришлось отдать талон ему — он же, все-таки, раньше меня тут стоял. Потом минут 15 непрерывного терзания терминала в ожидании заветного талона и на двухтысячный раз терминал согласился выдать еще один талончик.

Благо с мужиками мы уже познакомились и так и остались сидеть в очереди дальше (талоны без времени — написано на них «живая очередь»). Талон забыл сфотографировать, ну да ладно. Посидели мы так без малого четыре часа. Уже обо всем поговорили, пошутили. А что нам еще делать в очереди? Люди на нас ходят смотрят нехорошо. А мы то что? Мы ничего, своей очереди ждем. Мы бы и рады давно отсюда уйти, но пока не выпускают нас, ну, в смысле, не дают билет.

Так что вот такая история. Теперь точно надо охотиться, чтобы хотя бы не зря прошли эти 4 часа. А мужики хорошие попались, добрые. Если читаете это — привет вам, пишите — будем вместе охотиться 😉